본문 바로가기
daily log/to eat - 먹는 이야기

직접 만드는 훈제연어 베이글 샌드위치 - smoke salmon cream cheese bagel sandwich

by 올쓰 2011. 9. 30.



훈제연어와 궁함상으로는 150% 이상이라고 할수있는 크림치즈가 들어간 베이글 샌드위치를 직접 만들어 보았다.
들어가는 재료도 간단하고 만드는것도 무척 간단하지만 그것에 비해 맛은 일품이다.






요즘 Tim Horton's 에 몇가지 새로운 베이글들이 나왔는데 그중의 하나.
Sun dried tomato bagel 인데, 본래 사려던 everything bagel 이 없어서 산건데 맛있게 잘 먹었다.
대신 기름기가 좀 많은편.  UBC 에서 사먹던 베이글이 생각났다.



 



적당히 토스트한 베이글 위에 크림치즈를 올린다.
원레 아무것도 안 발라먹는 터라 조금 소심하게 올렸는데, 아무래도 맛을 생각한다면 듬북듬북 올려주는게 맛난다.




 




얇게 썰은 양파도 물에 담궈서 매운기를 빼야한다 (jieuness 님 감솨).
안했으면 큰일날뻔 했다. 물에 담궜는데도 조금 쌉싸름했다.






오이도 얇게 먹기좋게 썰어 놓는다.  
요즘에 costco 에 미니싸이즈 오이가 있는데 무척 맛있다!



 



드디어 훈제연어를 올린다.
나는 좋아하는 후추만 조금 올렸다.




 




마지막으로 미리 준비해 놓은 양파를 물기를 빼서 올린다.
그럼 완성.




 




짜잔.
쉽게 자르기 위해 이쑤시게를 꽂아 반으로 자르고, 옆에 사과 몇조각도 놓고.









거기다가 방금 내린 커피와 함께 먹으면 완전 꿀맛.
정말 쉽고도 맛있다.